Первые торги года «Брестоблимущества» оказались результативными

Первые торги года "Брестоблимущества" оказались результативными

Комитет «Брестоблимущество» успешно открыл новый сезон продаж государственного имущества, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете.

Первые электронные торги прошли 11 января на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. На продажу было выставлено два объекта недвижимости коммунальной собственности Ивановского района, оба — за базовую величину (1 БВ — Br32). Два лота проданы по начальной цене с увеличением на 5% единственным заявителям. Так, здание базовой школы в деревне Гневчицы приобрело крестьянское фермерское хозяйство, баню в деревне Потаповичи — местный житель.

Всего на январь — февраль комитет «Брестоблимущество» назначил электронные торги по 26 объектам недвижимости. Это объекты административного назначения, здравоохранения (аптеки), социального (бывшие школы, бани, библиотеки) и сельскохозяйственного назначения, гаражи, объекты незавершенного строительства.

Почти половина лотов предлагается с понижением цены на 50%, восемь выставляются впервые. Среди них — незавершенное капитальное строение в агрогородке Подгорная Барановичского района недалеко от живописного озера Гать. Торги по объекту с начальной ценой продажи Br87,4 тыс. назначены на 14 января. На повторные торги за полцены (Br2,7 млн) выставляется бывший свинокомплекс в Столинском районе и шахматный клуб со статусом историко-культурной ценности в Пинске (Br107,4 тыс.).

В 2021 году на территории Брестской области продано с торгов 139 объектов недвижимости коммунальной и республиканской собственности на Br5,2 млн, в том числе недвижимого имущества на Br4,6 млн.

Добавить комментарий