Минздрав об изменениях по вопросам больничных тем, кто ухаживает за ребенком в возрасте до 3 лет

Минздрав об изменениях по вопросам больничных тем, кто ухаживает за ребенком в возрасте до 3 лет

Постановлением Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты от 30 декабря 2021 г. № 129/89 внесены изменения в Инструкцию о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности (справок о временной нетрудоспособности), которая утверждена постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты от 4 января 2018 г. № 1/1.

В Инструкцию внесены изменения, которые обеспечат единый подход в выдаче листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности в определенных категориях семей, сообщается на сайте Минздрава.

В пункт 30 внесены изменения, чтобы урегулировать вопросы больничных тем, кто ухаживает за ребенком в возрасте до 3 лет. В действующей редакции Инструкции не учтены безработные женщины, которые ухаживают за ребенком до 3 лет, но относятся к занятым гражданам.

Такие изменения обеспечат одинаковый подход по вопросам выдачи больничных в семьях, где женщина в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет или не работает, но осуществляет уход за ребенком до 3 лет. В обоих случаях в этих семьях будет выдаваться справка о временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

Подробнее о внесенных в Инструкцию о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности изменениях читайте на сайте minzdrav.gov.by.

Добавить комментарий