Открытые катки в Минске планируют начать заливать на этой неделе

Открытые катки в Минске планируют начать заливать на этой неделе

В Минске на этой неделе при устойчивой морозной погоде начнут заливать открытые катки. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал заместитель начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Василий Касач.

«Если на этой неделе устойчивая минусовая температура сохранится, начнем заливать катки. Всего планируется организовать 54 площадки во всех районах столицы: 25 катков и 29 хоккейных коробок, — рассказал Василий Касач. — В привычных для жителей микрорайонов местах — в основном, это парки и скверы — организованы лыжные трассы. Всего их 16. Возле площадок работают пункты проката. Всего планируется работа 33 пунктов по прокату коньков и 34 — лыж».

Он добавил, что на лыжероллерной трассе в Веснянке, где трасса в 2,5 км проложена с использованием снежных пушек, по выходным настоящий ажиотаж. Здесь, к слову, любителям активного отдыха предлагают около 200 пар лыж напрокат. Но многие горожане приходят со своим инвентарем.

Кроме того, в горнолыжном центре «Солнечная долина» городской пункт проката располагает 40 тюбингами для катания с горок. «На больших выходных за ними очереди выстраивались», — отметил Василий Касач.

Кроме того, безопасные горки для катания на тюбингах, санках, ледянках создают во дворах коммунальные службы. Такие горки должны иметь небольшой уклон, борты и безопасный выезд. О мерах предосторожности отдыхающим напоминают информационные таблички.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *