В Лас-Вегасе приступили к тестированию беспилотных «маршруток»

В Лас-Вегасе приступили к тестированию беспилотных «маршруток»

В Лас-Вегасе был запущен инновационный муниципальный проект, в рамках которого запланирована интеграция в городскую систему общественного транспорта беспилотных транспортных средств.

Как сообщает издание The Verge, на протяжении двух недель на городских улицах будут курсировать два беспилотных шатла, произведенных французской компанией Navya. Концепция данного транспортного средства, получившего название Arma, весьма схожа с беспилотными электромобилями от Google, вместе с тем салон Армы существенно вместительней. Так, текущая модификация шатла рассчитана на 12 пассажиров.

Занимающая кресло мэра Лас-Вегаса Каролин Гудман, уже заявила о планах местных властей направить усилия на пополнение парка городского общественного транспорта моделями Arma. При этом местные чиновники прорабатывают возможность сделать проезд в данном транспорте бесплатным. Так, по расчетам специалистов, эксплуатация одного автомобиля обойдется городскому бюджету в $10 тыс. ежемесячно. Данные расходы планируется покрывать, главным образом, за счет рекламы, которая могла бы размещаться, как на внешних и внутренних поверхностях транспортного средства, так и на мониторах, установленных в его салоне.

На сегодняшний день шатлы Arma от Navya работают в городе в режиме тестирования.

Ранее сообщалось о премьере нового сверхбыстрого 4-местного купе от Bentley.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *