Трактора «Беларус» проходят обкатку на высокогорных фермах в Перу

Трактора «Беларус» проходят обкатку на высокогорных фермах в Перу

В прошлом месяце Минский тракторный завод (МТЗ) проинформировал об успешном прохождении испытаний тракторной техники отечественного предприятия в рамках испытаний на фермерских хозяйствах в Перу.

Трактора «БЕЛАРУС» были переданы перуанским аграриям через местные дилерские центры, при этом акцент был сделан на хозяйства, расположенные в высокогорных регионах. Так, на МТЗ отмечают, что модель «BELARUS-1025.2» уже успела продемонстрировать свои великолепные эксплуатационные характеристики на ферме, которая расположена на высоте 5100 метров над уровнем моря. При подведении итогов «обкатки» трактора, в числе прочего было отмечено, что в условиях разряженного воздуха машине даже не потребовалась дополнительная регулировка топливной системы, к которой приходится прибегать при работе с тракторами других производителей.

В зависимости от того, как зарекомендуют себя новые «Беларусы» в сельскохозяйственном секторе Перу, будет зависеть динамика дальнейшего развития партнерских связей МТЗ с латиноамериканским государством.

Располагая экономикой, ориентированной на агарный сектор, Перу, наряду с одним из крупнейших производителей бобовых культур, располагает репутацией крупного поставщика пшеницы, риса, ячменя и картофеля. Общий размер тракторного парка страны оценивается в 15 тысяч единиц.

Ранее сообщалось о планах по запуску производств МТЗ в Иркутской области России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *