МАЗ готовится к запуску производства нового школьного автобуса

МАЗ готовится к запуску производства нового школьного автобуса

Уже в ближайшей перспективе Минский автомобильный завод (МАЗ) начнет производство нового школьного автобуса МАЗ-257. В прошлом месяце предприятие представило отчет об успешном завершении испытаний новой модели, которая была анонсирована в сентябре прошлого года. В соответствии с производственным планом, выпуск новинки должен стартовать уже вначале этого года.

Для упомянутых выше испытаний была использована первая и, на тот момент, единственная модель МАЗ-257 (см. фото выше). С учетом того, что машина предназначается для перевозки детей, вопросу безопасности уделялось особое внимание, при этом в рамках краш-теста моделировалось даже падение автобуса на бок с возвышенности.

Как отмечают на МАЗе, в итоге новинка получила высокие оценки безопасности, в т.ч. по европейской шкале тестирования. Так, после опрокидывания, опорный каркас машины получил минимальные деформации. Конструкторы добавили, что при аналогичном ударе в реальной ситуации, никто из пассажиров не был бы серьезно травмирован.

В сравнении со своим предшественником МАЗ-241, новый автобус обладает более высокой проходимостью, усовершенствованными ремнями безопасности, а также повышением комфортабельности салона, например, благодаря организации специальных мест для школьных сумок. В числе прочего конструкторы отмечают и соответствие модели более высокому стандарту экологичности – Евро-5, в то время как у «241-го школьника» он равен Евро-4.

Ранее сообщалось о получении МАЗом сертификата СТБ ISO/TS 16949.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *