Новая жизнь: белорусские врачи приняли роды у двух беженок

Новая жизнь: белорусские врачи приняли роды у двух беженок

В лагере беженцев, которые находятся на белорусско-польской границе – пополнение. Медики приняли роды у двух женщин. Как чувствуют себя мамы и новорожденные.

Молодые мамы сейчас под наблюдением медиков, их состояние удовлетворительное. Врачи гродненского роддома сделали обеим женщинам кесарево сечение.

Что происходит на белорусско-польской границе?
Два восемьсот пятьдесят и три килограмма – новорожденные девочки абсолютно здоровы. Женщины с детьми находятся в общей палате. После всех анализов врачи начнут готовить их к выписке.
«В зависимости от их состояния. Около пяти-шести дней, я думаю», – сказала врач приемного отделение гродненского перинатального центра Анастасия Карикова.

В логистическом центре «Брузги» мам с младенцами ждут молодые отцы. Реджи уже выбрал имя для своей дочери – Мелина. Мужчина рад, что жена и ребенок в безопасности. Все, о чем мечтает сейчас, поскорее увидеть их.

«Я очень хочу к ним. Но меня, наверное, не пустят в палату. Я счастлив, а если мы переедем, буду еще счастливее. Этот ребенок сегодня ночью плакал без мамы», – поделился беженец из Ирака Реджи.

Все необходимое для жизни в лагере – продукты, средства гигиены, одежду и теплые одеяла – предоставляет Красный Крест, волонтеры и белорусские организации. В ожидании гуманитарного коридора многие беженцы здесь обустроили быт и завели друзей.

У тех, кто хочет вернуться на родину, есть такая возможность. Вывозные рейсы продолжатся, пока будут желающие. Их выполняет иракская авиакомпания. А здесь, в «Брузгах», по-прежнему остается около тысячи человек. В роддоме города Гродно сейчас находятся еще две беременные женщины из лагеря беженцев.

Добавить комментарий