Суд оштрафовал чемпионку мира фристайлу Романовскую

Суд  оштрафовал чемпионку мира  фристайлу Романовскую

Суд в Минске оштрафовал чемпионку мира в лыжной акробатике, двукратную победительницу Универсиады в Казани белорусскую фристайлистку Александру Романовскую почти на 1070 долларов за административное правонарушение, сообщили в пресс-службе суда. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в четверг официальный представитель милиции белорусской столицы Наталья Ганусевич сообщила, что Романовская была задержана за нарушение административного законодательства и доставлена в отделение милиции.

До этого Telegram-канал оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности сообщил, что Романовская задержана и находится в изоляторе временного содержания Минска. По данным фонда, Романовскую задержали вечером 10 ноября, ее машину остановили, когда она возвращалась с тренировки. Высказывалось предположение, что причиной задержания могла стать оппозиционная символика на автомобиле.

«Ей назначен штраф в размере 90 базовых величин (около 1070 долларов по текущему официальному курсу – ред.)», — сказал представитель пресс-службы.

Там пояснили, что данное наказание спортсменке назначено за административное правонарушение по статье «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

По этой статье спортсменке, которая задерживалась до решения суда по ее делу, грозило наказание в виде штрафа, общественных работ, или административного ареста. Таким образом, суд решил не оставлять Романовскую под стражей.

Добавить комментарий