Как выбрать елочные игрушки и гирлянды?

Какая ёлка без игрушек под Новый год! И действительно, чтобы решить, на первый взгляд, такой простой вопрос в мыслях возникает множество подозрений относительно качества игрушек и их безопасности. Прошли те времена, когда все выдавали по «несколько штук в одни руки». В далекие 80-е, чтобы купить красивые и сверкающие игрушки, которые будут радовать гостей, нужно было простоять «многокилометровые» очереди. 

А как же быть с гирляндами? 

Выбор гирлянд на сайте ogonki.by в большинстве случаев зависит от вкуса самого покупателя. Некоторым нравятся те, которые сверкают ярко как звезды на небе, а другим и вовсе простых достаточно. Но никогда нельзя забывать о простой технике безопасности, чтобы Новый год не пришлось начинать с походов в страховое агентство. Во-первых, никогда не оставляйте гирлянды включенными когда выходите из дома (некоторые оставив так без присмотра гореть елочку возвращались чтобы посидеть у костра). Во-вторых, если в магазине Вы видите, что в Ваших руках дешевые китайские гирлянды, не берите их. Лучше возьмите гирлянды чуть подороже, так будете уверены, что Новый год пройдет без происшествий. В-третьих, форма гирлянд должна быть такой, чтобы их можно было легко почистить от пыли, в противном случае шедевр из лампочек потребует от Вас большего времени и усилий.

Новогодние игрушки

Слава Богу, такого безобразия в нашей стране уже нет, но время не стало помехой для другого вопроса, который касается безопасности. Итак, попытаемся выбрать те игрушки, которые и глаз радовать будут и не покалечат покупателя.

Во-первых, если вы решили брать стеклянные, то нужно выбирать те елочные игрушки, которые оставляют при падении о твердую поверхность как можно больше крупных осколков. То есть стеклянные игрушки не должны быть слишком маленькими, чтобы была возможность собрать абсолютно все осколки. Так Вы будете уверены, что не наступите на них под бой кремлевских курантов. Кстати, некоторые семьи устанавливают ёлку на ковер, а делают это зря. Так и осколки труднее собрать и со временем иголки «зеленой красавицы» тоже. Наверное, в Новом году никто не будет разбивать о пол игрушки и поэтому предпочтительней соблюдать осторожность.

Во-вторых, в магазинах продают великое множество пластмассовых игрушек. Они и выглядят красиво и не разбиваются в отличии от стеклянных. Но у них есть свой минус – некоторые производители делают такие игрушки из материалов, которые при комнатной температуре выделяют ядовитые вещества, которые могут вызвать головную боль. Так что не стесняйтесь показаться странным в магазине и попробуйте игрушку на запах. Она не должна иметь резкий и неприятный запах как у китайского игрушечного вертолета.

В-третьих, на рынке появились глиняные игрушки. Непонятно зачем их вообще выпускают в таком огромном количестве. Плюс только в том, что они очень долговечны и не требуют какого-либо особенных условий хранения. Минус у таких новогодних игрушек заставит Вас задуматься о тех последствиях, которые они принесут при длительном нахождении на новогодней елке. Каждый школьник знает, что елка в квартире не обладает такими «атлетическими способностями» как та, что стоит в Кремле. Ветки просто напросто могут не выдержать веса некоторых глиняных игрушек. Они слишком тяжелые для них и со временем ветки будут провисать, а этого нам не нужно.

Следуя таким нехитрым советам, вы можете быть уверены, что всенародно любимый Новый год пройдет весело и без происшествий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *