Правовые акты по развитию предпринимательства теперь будут выносится на общественное обсуждение

Правовые акты по развитию предпринимательства теперь будут выносится на общественное обсуждение

Правительство Беларуси приняло решение о том, что все проекты нормативных документов, касающихся бизнеса, теперь будут выноситься на общественное обсуждение, то есть должны быть размещены на официальных сайтах тех государственных органов, которые их разработали.

Данное решение закреплено Постановлением Совета Министров от 5 октября 2016 года № 802. Такая мера значительно усиливает роль общественно-консультативных (экспертных) советов по развитию предпринимательства в принятии управленческих решений, затрагивающих интересы бизнеса.

Кроме этого, как и раньше, все проекты документов, касающихся бизнеса, будут рассматриваться на заседаниях общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, созданных при госорганах.

Однако общественному рассмотрению не подлежат нормативные акты, касающиеся служебной информации, государственных секретов, обороны и национальной безопасности, военно-технических вопросов, экспортного контроля, лицензирования видов деятельности, связанных со специфическими товарами (работами, услугами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *