БЕЛАЗ будет поставлять самосвалы в Пакистан

БЕЛАЗ будет поставлять самосвалы в Пакистан

На днях сообщалось о белорусско-пакистанском деловом форуме, прошедшем в первых числах октября в Исламабаде. В числе прочего итогом мероприятия стало заключение контракта на крупную поставку продукции Белорусского автомобильного завода (БЕЛАЗ) для пакистанской провинции Синд.

В соответствии с условиями сделки, еще до окончания этого года отечественное предприятие отгрузит пакистанским контрагентам 20 карьерных самосвалов. Машины будут эксплуатироваться на крупнейшем в провинции карьере по добыче угля. Помимо карьерных большегрузов белорусская сторона поставит экскаваторы, бульдозеры, а также погрузчики.

На БЕЛАЗе отмечают, что разработка карьера предполагает четыре этапа, каждый из которых будет требовать дополнительные 20-30 карьерных самосвалов. Примечательно, что добываемый на карьере уголь предназначен для обеспечения местных тепловых электростанций.

В конце прошлого месяца в Минске состоялась встреча с представителями деловых кругов Пакистана.

Ранее сообщалось о том, что на БЕЛАЗе подвели итоги поездки в Лас-Вегас, где прошла крупнейшая международная выставка горнодобывающего оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *