Транспортные и логистические проекты обсудили Беларусь и Калмыкия

Транспортные и логистические проекты обсудили Беларусь и Калмыкия

В столице Республики Калмыкия Элисте состоялась встреча белорусской делегации с главой республики Бату Хасиковым, во время которой обсудили насущные вопросы транспортной коммуникации и логистики между странами. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси. Белорусскую делегацию возглавил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович. Также во встрече принял участие советник — руководитель отделения посольства Беларуси в России (Уфа) Артур Карпович.

Стороны подтвердили заинтересованность в укреплении партнерских и развитии торгово-экономических отношений. «Сегодня существует необходимость принятия дополнительных мер по увеличению объемов взаимной торговли путем углубления кооперации, реализации совместных проектов, а также диверсификации поставок продукции», — отметил на заседании рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Калмыкии Алексей Ляхнович.

Также на встрече обсудили планы в сфере транспорта и логистики. Речь шла о запуске авиарейса между республиками и наращивании перевозок по международному транспортному коридору «Север — Юг».

Добавить комментарий