Преимущества игровых наушников

Игровые наушники – это не маркетинговый ход, а вполне реальный класс устройств, имеющий ряд индивидуальных отличительных признаков. Понимание преимуществ этих устройств мотивирует геймера к покупке и поможет сделать правильный выбор.

Преимущества для геймеров

Звук – важная составляющая игры. Например, в шутерах правильная оценка звука помогает выживать и эффективно выполнять задания. Аксессуар хорошего качества создает полноценную звуковую сцену, то есть эффект присутствия.

Второй плюс – это дополнительное оснащение. Во многих моделях есть микрофоны, управление по BlueTooth, функция шумоподавления, светодиодная подсветка и агрессивный геймерский дизайн.

Третий плюс – это удобство. Геймеру нужно много времени проводить в наушниках, игра может продолжаться несколько часов. Давление конструкции на уши и голову, предельное напряжение слуха дают о себе знать. Специальные игровые аксессуары сконструированы с учетом этих особенностей.

Преимущества в технических характеристиках

Важнейшие характеристики и одновременно преимущества игровых наушников:

  • Чувствительность. Среднее значение – от 90 до 120 дб. Это в 2 или 3 раза больше, чем у обычных моделей. При прочих равных эти наушники выдают более громкий звук.
  • Сопротивление. Измеряется в омах. Игровые наушники также опережают по этому показателю традиционные модели.
  • Диапазон частот. Более широкий, чем может позволить себе человеческое ухо. Этот значит, что слышимый диапазон будет лучше восприниматься.
  • Мощность. Эта характеристика влияет на качество и насыщенность звука. Игровые наушники, представленные на сайте sila.by, готовы к нагрузкам в 5000 Мвт. Обычные модели показывают куда более скромные результаты.
  • Шумоподавление. Практически ни одни, из представленных на рынке обычных «ушей» не способны ликвидировать посторонние шумы, даже дорогие полноразмерные модели. Продукт для геймеров справляется с этой задачей заметно лучше.

Какой вид наушников выбрать

Есть две распространенные группы моделей – внутриканальные и накладные. Первые компактные вкладываются в ушной канал. Они хорошо справляются к посторонним шумом, но не очень крепко держатся в ушах и часто вылетают.

Накладные наушники — полноразмерные, полностью закрывающие уши. Они хорошо держатся на голове за счет дугового крепления. Вариант закрытого типа хорошо «прокачивает» басы и справляется с посторонними звуками. Но носить их долгое время тяжело. Открытый тип не может обеспечить достойную шумоизоляцию, но и звуковое давление на уши значительно меньше, чем у закрытого аналога.

Добавить комментарий