На Национальную литературную премию подано более 60 работ

На Национальную литературную премию подано более 60 работ

На Национальную литературную премию в этом году подано более 60 работ. Об этом рассказал журналистам директор Института литературоведения имени Янки Купалы НАН Иван Саверченко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Национальная литературная премия — важный стимул для развития отечественной литературы. В этом году подано более 60 работ на участие в конкурсе, а на заключительном этапе рассматривалось 58. Победители отбираются по семи номинациям: поэзия, проза, публицистика, критика и литературоведение, драматургия, книги для юношества и детей, дебют», — рассказал Иван Саверченко.

По его словам, отличительной чертой этого года стало то, что не только писатели, но и общественные деятели прислали на конкурс свои мемуары, воспоминания. «Активно включились в конкурс журналисты. Мне кажется, что победителями станут очень яркие творческие личности и выдающиеся литературные произведения. Порадовала в этом году наша литература для детей и юношества, потому что книги представлены на любой вкус и возраст. Интересные и насыщенные проза и поэзия. У нас есть что почитать», — уверен директор. 

«Сегодня победитель премии получает вознаграждение в размере 100 БВ. Это достаточно серьезные деньги для поддержки новых проектов белорусских писателей. Каждый автор, получающий премию, получает и определенный посыл к новым творческим достижениям», — добавил заместитель министра информации Игорь Бузовский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *