Google подала иск к Министерству антимонопольного регулирования и торговли

Google подала иск к Министерству антимонопольного регулирования и торговли

Google будет судиться с министерством антимонопольного регулирования и торговли Беларуси.

Как следует из электронного расписания судебных заседаний на сайте Верховного суда, процесс начнётся 19 августа.

Дело будет рассматривать судья ВС Елена Кострома. Истцом выступает Google LLC, ответчиком — МАРТ

Ранее министерство антимонопольного регулирования и торговли заявило, что компания Google нарушила антимонопольное законодательство Беларуси на рынке магазинов приложений для мобильных устройств под управлением ОС Android.

Google дает предустановить свой магазин приложений Google Play производителям смартфонов и планшетов с оперативной системой Android только с рядом условий. Вместе с ним нужно установить комплект Google Mobile Services (среди которых — «Поиск Google» (Google Search), интернет-браузер Google Chrome, электронная почта от Google (Gmail), карты Google (Google Maps), YouTube), разместить их на определенныз местах экранов, настроить поисковик и помощник «по умолчанию» (в обмен на вознаграждение от компании). Также им запрещено предустанавливать на определенных местах экранов приложений других участников рынка.

«По результатам анализа рынка антимонопольным органом установлено, что на данном рынке компания Google LLC занимает доминирующее положение со своим магазином приложений Google Play, который распространяется в том числе на территории Республики Беларусь», — говорилось в сообщении на сайте МАРТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *