У Белорусской торгово-промышленной палаты новый руководитель

У Белорусской торгово-промышленной палаты новый руководитель

В среду, 10 августа, состоялось очередное заседание Совета Белорусской торгово-промышленной палаты. В мероприятии наряду с представителями 73 отечественных предприятий, организаций, а также бизнес-сообществ, принимал участие ряд высокопоставленных государственных мужей в лице Министра торговли Беларуси Владимира Колтовича, заместителя Министра промышленности Александра Огородникова, а также заместителя Министра иностранных дел Евгения Шестакова.

В ходе заседания Совет утвердил решение об освобождении Михаила Мятликова с должности председателя БелТПП. Причиной ухода главы ведомства стало его назначение на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Грузии.

Новоизбранным председателем Белорусской торгово-промышленной палаты стал Владимир Улахович, который с октября 2011 года занимал должность заместителя председателя БелТПП.

Владимир Улахович

Владимир Улахович

В соответствии со ст. 3 Закона Республики Беларусь от 16 июня 2003 № 208-З «О торгово-промышленной палате», одной из главных задач ТПП является оказание содействия формированию деловых связей белорусских субъектов предпринимательства с зарубежными инвесторами, а также стимулированию экспорта белорусских товаров и услуг.

Напомним, 18 августа БелТПП проведет в Минске бизнес-встречу с представителями деловых кругов Шри-Ланки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *