Неосторожное курение едва не стоило жизни жителю Гомельской области

Неосторожное курение едва не стоило жизни жителю Гомельской области

В минувшую среду, 9 августа, на номер «101» поступило сообщение о сильном задымлении в квартире, находящейся в одной из многоэтажек 19-го Микрорайона города Жлобин.

Прибывшие по адресу сотрудники МЧС на подъезде к дому увидели дым, который валил из окна квартиры на пятом этаже. Проникнув в помещение, сотрудники звена газодымозащитной службы обнаружили внутри хозяина квартиры. Мужчина находился в одной из комнат. Несмотря на то, что погорелец прибывал в сознании, своего жилья он самостоятельно покинуть уже не мог, поскольку утратил возможность ориентироваться, сообщают в МЧС.

Спасатели помогли пострадавшему выйти на улицу, передав в руки медикам. У мужчины было диагностировано «отравление продуктами горения». Эпицентр возгорания находился на постели хозяина. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении. Очевидно, пострадавший попросту заснул во время курения.

bpb.by-10.08.2016-bNnP3l94XaW6Qlf5ZrJWxKdcm30m0OLb

Накануне сообщалось о подростке, получившем ожоги при попытке самостоятельно потушить пожар, возникший в котельной частного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *