Минприроды предлагает обсудить вопросы охраны атмосферного воздуха

Минприроды предлагает обсудить вопросы охраны атмосферного воздуха

На общественное обсуждение вынесен проект закона, которым вносятся изменения в закон Республики Беларусь от 16 декабря 2008 года №2-З «Об охране атмосферного воздуха», сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале.

Предметом правового регулирования проекта являются отношения, связанные с установлением правовых основ охраны атмосферного воздуха, а также с сохранением, восстановлением его качества для обеспечения экологической безопасности.

Законопроектом уточняются отдельные определения (для исключения неясностей в их толковании), а также вводятся новые термины и их определения. Кроме того, уточняются нормы в части регулирования отношений, связанных с отбором проб и проведением измерений выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, организацией и проведением мониторинга атмосферного воздуха для исключения дублирования требований, установленных в законодательстве об охране окружающей среды.

Помимо этого, предложены новые подходы к установлению нормативов в области охраны атмосферного воздуха, отнесения объектов воздействия на атмосферный воздух к различным категориям, установлены требования к объектам воздействия на атмосферный воздух при вводе (приемке) их в эксплуатацию.

Организатор общественного обсуждения — Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме или направить организатору общественного обсуждения на электронный адрес [email protected] с 8 по 18 июля.

Добавить комментарий