Ставка на ЕАЭС. Экономист рассказала, почему Беларуси выгоден этот союз

Ставка на ЕАЭС. Экономист рассказала, почему Беларуси выгоден этот союз

Беларуси надо думать о взаимодействии не только в Союзном государстве, но и в Евразийском экономическом союзе. Такое мнение высказала заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития БГТУ Ирина Новикова в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА.

«Нам надо думать о взаимодействии не только в рамках Союзного государства, но и ЕАЭС — это более крупная группировка. Но это не значит, что надо отталкивать слаборазвитые страны», — сказала Ирина Новикова.

Эксперт отметила: в условиях нынешнего конфликта России и Украины все замерли в ожидании результатов этой ситуации и того, каким путем пойдет ЕАЭС после разрешения проблемных моментов. «Многие хотят сотрудничать не просто с Россией, но в целом с Евразийским экономическим союзом, например Израиль и Турция. Считается, что интеграционная группировка будет хорошо развиваться, если там будет население не менее 250 млн человек. В нашем объединении — с натяжкой 200 млн», — рассказала заведующая кафедрой.

По мнению Ирины Новиковой, необходимо сделать так, чтобы территория ЕАЭС стала привлекательной для других стран: Израиля, Турции, Индии, Китая.

Добавить комментарий