Словения отменит комендантский час и ослабит карантин с 12 апреля

Словения отменит комендантский час и ослабит карантин с 12 апреля

Словенские власти отменяют ночной комендантский час и существенно смягчают карантинные ограничения после завершения общенационального локдауна 12 апреля. Об этом заявил министр здравоохранения республики Янез Поклюкар на пресс-конференции, передает ТАСС.

По словам министра, с понедельника будет отменен комендантский час, действовавший с 22.00 до 5.00 по местному времени. Также правительство вернется к системе «светофора», предусматривающую постепенную отмену карантинных ограничений по мере улучшения эпидемиологической ситуации.

Со следующей недели вся территория Словении окажется в «красной» фазе, предусматривающей открытие горнолыжных курортов, непродовольственных магазинов площадью до 400 кв.м, музеев и библиотек. Возможно возобновление семинаров в университетах и тренировок на свежем воздухе с участием до 10 человек.

Как уточняется, фактически достигнуты целевые показатели для перехода республики и на «оранжевую» фазу карантина. Так, в среднем за последние 7 дней заразились коронавирусом 932 человека при лимите в одну тысячу. Госпитализировали с этим диагнозом 618 человек при пороге в 1 тыс. пациентов. 

Ранее правительство Словении объявляло об ужесточении режима карантина в первой декаде апреля из-за роста числа заразившихся коронавирусом. До окончания локдауна останутся закрытыми все учреждения образования и большинство предприятий сферы услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *