МИД о нецелесообразности присутствия на территории Беларуси консула Генерального консульства Польши в Гродно

МИД о нецелесообразности присутствия на территории Беларуси консула Генерального консульства Польши в Гродно

11 марта 2021 г. в МИД Беларуси был вызван Временный Поверенный в делах Польши в Беларуси Мартин Войцеховский. Об этом сообщает пресс-служба МИД Республики Беларусь.

В связи с чрезмерным, асимметричным и деструктивным ответом Польши на правомочное и мотивированное решение Беларуси в отношении консула Генерального консульства Польши в Бресте Е.Тимофеюка, а также игнорированием соответствующих просьб белорусской стороны, на основании статей 23 и 55 Венской конвенции о консульских сношениях до польской стороны доведено решение о нецелесообразности присутствия на территории Беларуси руководителя и консула Генерального консульства Польши в Гродно.

Польской стороне вручена нота с предложением указанным лицам покинуть территорию Республики Беларусь в течение 48 часов. Принципиальная позиция белорусской стороны о неприемлемости героизации военных преступников и оправдания геноцида белорусского народа будет оставаться неизменной. Равно как и такие константы межгосударственных отношений, как недопустимость нарушения национального законодательства и необходимость работы в рамках Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *