Какую елку выбрать на Новый год?

Трудно представить себе Новый год без елки искусственные в минске тут. Елка, одетая в игрушки, мишуру и гирлянды, создает атмосферу волшебства и является местом, где размещаются новогодние подарки. Какую елку выбрать?

Ель, пихта и сосна очень популярны, потому что они радуют глаза сверкающей хвоей и пахнут лесом. Хвойное дерево является символом жизни, поэтому так много людей выбирают естественность для праздников. Вы можете легко подобрать по размеру, виду и форме. Такие елки вы найдете в специализированных магазинах, на ярмарках, в лесном хозяйстве и в интернет-магазинах. Важно только правильно рассчитать размер дерева для вашего помещения, чтобы устранить проблемы с размещением.

Естественность или искусственность?

Плюс искусственной елки — выносливость. Живая елка через несколько дней выглядит тусклой, и ее иглы падают. Искусственное дерево все время выглядит одинаково! Вы можете нарядить ее как захочется и даже можете расставлять искусственные веточки по своему усмотрению! Живая елка не имеет такой функции. Более того, приходится постоянно убирать осыпающиеся иголки. Если вы цените лесную ауру, с искусственной елкой вы не почувствуете смолистого аромата. Единственный вариант — купить ароматические свечи с запахом леса. Также подумайте, что вы собираетесь делать с елкой после Рождества. Если вы купите саженец в горшке, то со временем вы сможете пересадить его в грунт. В свою очередь, срезанным деревьям можно продлить срок службы например надлежащим уходом, размещением вдали от радиатора и поливом с помощью специальной стойки с водой. Последний этап у срубленного дерева — утилизация. Искусственная елка пластиковая и не способствует заботе об окружающей среде. А после Нового года и Рождества нужно найти подходящее для нее место в доме.

 

Чем отличаются виды?

Елки различаются между собой по внешнему виду, размеру и цене. Все зависит от того, какие у вас предпочтения. Хотите ароматную елку, с конусообразной формой, или, может быть, вы ищете более низкую цену?

 

Ель обыкновенная является наиболее предпочтительным деревом. Иглы довольно короткие, жесткие и колючие. Они имеют тенденцию быстро падать, что довольно хлопотно. Покупайте этот вид прямо перед праздниками, иначе каждый день вас ждет уборка хвои. Ель имеет очень интенсивный запах, и ее высота может достигать 60 м в высоту. Дерево дешевое. За 100 см высотой, вы заплатите около 300 руб.

Ель колючая как следует из названия, елка очень колючая. Колючая ель имеет плотную и коническую форму, а ее иглы сине-зеленого или серебристо-синего цвета. Это происходит из-за синего цвета, который защищает от быстрого высыхания. Дерево вырастает до 40 м, а диаметр ствола достигает 1,5 м. осыпается гораздо меньше, чем ель обыкновенная.

 

Кавказская ель самая выносливая из всех деревьев, и ее хвоя засыхает и не опадает. Такая ель может долго служить украшением, однако цена может быть высокой! Цены елки варьируются в зависимости от высоты, например: за елку 160см-180см вам придется заплатить от 10 тыс. руб. Недостатком является то, что пихта не выделяет запах, но при этом она идеально подходит для аллергиков.

Сосна обыкновенная имеет неправильную форму, а ее крона широкая, коническая и редкая. Сосна испускает интенсивный аромат, поэтому ее все чаще выбирают для рождественской елки. Недостатком является отсутствие симметрии, поэтому нужно постараться красиво украсить елку.

 

У всего есть свои плюсы и минусы. Живая елка феноменальна, и трудно представить праздники без ароматного живого дерева. Искусственную елку можно интересно украсить! На рынке вы найдете елки белые, зеленые, розовые и даже с эффектом снегопада! Это приобретение будет использоваться в течение многих лет.

Независимо от того, какое дерево вы выберете, помните, что праздники — это время любви и радости. Семейная атмосфера имеет большое значение, а елка является лишь дополнением к волшебству Нового года!

Добавить комментарий