В Беларуси утверждены строительные нормы для административных, бытовых и сельскохозяйственных зданий

В Беларуси утверждены строительные нормы для административных, бытовых и сельскохозяйственных зданий

Новые строительные нормы утверждены в Беларуси. Это предусмотрено двумя постановлениями Министерства архитектуры и строительства, которые сегодня официально опубликованы на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Постановлением №82 от 13 ноября 2020 года утверждены строительные нормы «Административные и бытовые здания». Эти нормы устанавливают требования к проектированию административных и бытовых зданий и помещений промышленных предприятий. В документе говорится, что объемно-планировочные и конструктивные решения таких зданий необходимо принимать с учетом градостроительных, ландшафтных условий района строительства и архитектурных особенностей окружающей застройки.

Вторым опубликованным сегодня постановлением Минстройархитектуры от 13 ноября 2020 года №84 утверждены стройнормы «Сельскохозяйственные здания». Они устанавливают требования к проектированию животноводческих, птицеводческих, звероводческих зданий и помещений, зданий и помещений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, теплиц, зданий и сооружений для хранения и переработки зерна (элеваторов, зерноскладов, мельниц, зданий крупяных, комбикормовых заводов и других предприятий). Эти стройнормы не распространяются на здания и помещения, предназначенные для содержания больных животных, помещения для хранения сельхозпродукции в регулируемой газовой среде и здания холодильников.

Строительные нормы разработаны РУП «Стройтехнорм» и внесены главным управлением градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры. Нормы будут введены в действие через 60 календарных дней после их официального опубликования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *