Что же выбрать: душевую кабинку или ванну?

Человек, принявший твердое решение сделать дома ремонт, зачастую сталкивается с довольно таки трудноразрешимой проблемой. Трудность заключается в совершении выбора.

На сегодняшний день строительные магазины просто засыпают потребителя предложениями нужных товаров, различных по комплектации, моделям и производителям. Сегодня можно купить сантехнику в Минске по доступным ценам, в том числе предлагается большой ассортимент качественных душевых кабинет. 

Как тут не совершить ошибку или не запутаться в предложенных вариантах? 

Если бы магазины предлагали опцию проката товара сроком хотя бы неделю… В течение этого времени можно сделать осознанный выбор, а также решить: нужна эта вещь или без нее можно удачно обойтись.

Например, возьмем ситуацию: необходимо сделать ремонт в ванной комнате. Естественно, нужно принять одно важнейшее решение — что приобретать -душевая кабина или же ванна.

В первую неделю берем домой душевую кабинку. Какие у нее могут быть плюсы? Они заметны сразу же после установки этого элемента сантехники: значительная экономия пространства ванной комнаты.

Кабинку можно компактно разместить в углу комнаты. В результате остается достаточно места для установки раковины, стиральной машинки и еще для каких-нибудь необходимых элементов.

Внутри все выглядит современно и красиво. Кабина оснащена сенсорным управлением, большим выбором питания душа, полочками, зеркалом и даже радио. Причем все под рукой. К тому же, дверки такой кабины спасают от, всеми так нелюбимых, луж на полу в ванной.

Помимо всего этого, прием душа гораздо экономичнее, чем лежание в ванной. Тем более люди, которые не причисляют себя к фанатам долгих купаний в ароматных маслах и душистой пене, будут отлично радоваться бодрящему душу.

Особенности душевых кабин

При наличии в членах семьи пожилых людей, душевая кабинка просто незаменимый вариант, поскольку забираться в нее куда легче, чем в ванну.

Итак, проверив на себе все плюсы душевой кабины, возвращаем ее обратно в магазин, и устанавливаем ванну, вешаем шторки на ванну. Стартовала вторая неделя.

По окончанию тяжкого трудового дня переходим к расслаблению в ванне, наполненной горячей водой. Кто же сможет устоять от соблазна полежать в ароматной ванне, тем более добавив в нее масел, пены солей и прочих «присадок»? Только ванна способна порадовать всем этим блаженством, в этом ее огромный плюс.

Чем же еще ванна в положительном ключе отличается от душа. Если в семье наличествуют дети, то полноценное купание им сможет обеспечивать только ванна. Ведь малыш должен плескаться, плавать и с радостью разбрызгивать воду повсюду, а все это просто нереально сделать в условиях душевой кабинки.

Что же получается в итоге? Плюс ванны перетекает в минус кабинки и наоборот. Поэтому лучше всего самостоятельно принять решение, что будет лучше выбрать для конкретного случая.

Добавить комментарий