Минтранс прорабатывает возможность возобновления регулярных рейсов Гомель — Калининград

Минтранс прорабатывает возможность возобновления регулярных рейсов Гомель - Калининград

Прорабатывается возможность возобновления регулярных рейсов Гомель — Калининград. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Ирина Морозова, передает корреспондент БЕЛТА.

«Для нас это направление важно. Однако многое зависит от того, как будет складываться экономика и загрузка возобновленного с сегодняшнего дня авиасообщения Москва — Гомель — Москва. По мере накатки рейса авиакомпания «Северный ветер» будет принимать решение», — сказала Ирина Морозова. Конкретные сроки пока не называют. Уточненные перспективы с учетом экономических и технических возможностей российской авиакомпании будут известны ближе к декабрю.

Руководство предприятия «Белаэронавигация» постоянно работает над привлечением новых авиаперевозчиков, в том числе в гомельский аэропорт. Так, в 2018 году были открыты полеты авиакомпании «Сибирь» по маршруту Москва — Гомель — Москва. Рейсы выполнялись в летнее время. Всего было выполнено 52 рейса, перевезено 4818 пассажиров. Средняя загрузка была достаточно высокой — 59,4%. Однако авиакомпания посчитала этот показатель низким и полеты прекратились.

«Благодаря проведенной работе, сотрудничеству с руководством ООО «Северный ветер» удалось возобновить полеты в Москву. И, конечно же, для выполнения данных полетов на постоянной основе основным условием является приемлемая для авиаперевозчика загрузка самолетов. При условии приемлемой для авиаперевозчика загрузки на московском рейсе авиакомпания-партнер ООО «Северный ветер» готова выполнять регулярные рейсы на линии Калининград — Гомель — Калининград. Для этого имеется действующее разрешение», — рассказали в «Белаэронавигации».

Перспективы гомельского аэропорта связаны с технической модернизацией, обновлением, реконструкцией, ремонтом и совершенствованием основных производственных фондов. В ближайших планах — полная реконструкция зоны вылета авиапассажиров с заменой технологического оборудования. «Сейчас ведется работа по созданию условий, необходимых для полноценного функционирования аэропорта и возможности его использования в логистической инфраструктуре. В том числе обновление и модернизация необходимых для авиационных (в том числе и грузовых) перевозок основных производственных фондов (зданий, сооружений, средств механизации обслуживания воздушных судов и пассажиров), специальная подготовка коммерческого персонала. В распоряжении аэропорта — все необходимые средства и для обслуживания грузовых воздушных судов», — уточнили на предприятии.

Добавить комментарий