Мастера высокой кухни удивят кулинарными шедеврами на брендовом фестивале «Мара гурмана» в Городке

Мастера высокой кухни удивят кулинарными шедеврами на брендовом фестивале "Мара гурмана" в Городке

В третий раз в урочище Воробьевы горы в Городке пройдет брендовый масштабный фестиваль «Мара гурмана». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Городокском райисполкоме.

На живописном берегу озера Луговое в 11.00 раскинутся шатры разноцветные, и, словно в сказке, будут в них потчевать народ честной разными кушаньями. Главными действами праздника станут кулинарные конкурсы.

Профессиональные повара будут готовить изысканные блюда на открытом огне из лося. А поскольку городокская земля славится еще и как охотничий край, то мастерам высокой кухни нужно будет удивить своими кулинарными шедеврами людей, для которых дичь не является чем-то исключительным. На протяжении трех часов поварам предстоит сотворить из лосятины не просто шашлык и барбекю, а то, что заставит вкусовые рецепторы дегустаторов взорваться от восторга.

Конкурс «Веселые поварята» соберет юных любителей поесть и других накормить. Участникам предстоит поразить публику оригинальным блюдом, для которого им выдадут всего два ингредиента — куриные и перепелиные яйца. Яйца пашот, омлет, яичные блинчики и рулеты, безе — приготовить можно ой как много всего, а главное, это будет красиво и вкусно.

Где будет интересно, ароматно и по-домашнему, так это на конкурсе пирогов «Вкус семейных традиций». В старину настоящую хозяйку определяли по умению печь это излюбленное в народе блюдо, а по тому, какова начинка, судили о семейном достатке. Сегодня пироги чаще всего присутствуют на праздничных столах в кругу семьи, оттого и ассоциируются с чем-то родным, теплым, созданным мамиными руками.

Куда белорусу без бульбы? Верно, никуда, поэтому на «Маре гурмана» повара-любители будут участвовать в конкурсе на самый оригинальный драник. Это нехитрое, но такое любимое многими блюдо нужно будет приготовить на колоде, а для начинок участники могут использовать любые продукты. Наравне с местными жителями в конкурсе посоревнуются и гости из России.

И, конечно, не обойдется на кулинарном фэсте без сладостей. Сообща на колоде участники конкурса «Забавы сладкоежек» создадут рецепт варенья и сварят его на колоде. Здесь, как говорится, главное, чтобы ничего не слиплось.

Гостям и участникам фестиваля в этот день лучше не обедать плотно, потому что все приготовленные под открытым небом блюда можно будет попробовать. А еще для народной потехи на «Маре гурмана» ждут всех желающих петушиные забеги, яичное многоборье, выставки, розыгрыши и новый рекорд. В прошлом году, например, на фестивале приготовили яичницу из 2 тыс. яиц. Приезжайте в Городок на веселый праздник и все увидите сами.

Добавить комментарий