Лукашенко отметил массу тенденций к развалу ЕС

Лукашенко отметил массу тенденций к развалу ЕС

В Европейском союзе отмечается масса тенденций, ведущих к развалу объединения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам по итогам переговоров в Москве с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что при строительстве Союзного государства Беларусь и Россия всегда ориентировались на Европейский союз, но сегодня это объединение не лучший пример. «Там уже масса тенденций, ведущих к развалу. Они друг друга уже в открытую критикуют. Мы не хотим повторить эти ошибки», — подчеркнул глава государства. Кроме того, заметил Александр Лукашенко, Беларусь и Россия хотят избежать ошибок, допущенных в СССР. «Мы делаем определенные выводы», — добавил он.

Президент России Владимир Путин отметил, что Беларусь и Россия не стремятся как можно быстрее выполнить ключевые положения Договора о создании Союзного государства. Пока страны создали экономическую базу отношений, все остальное — это политическая надстройка, заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *