Мужчина чинил крышу и сжег общий сарай

Мужчина чинил крышу и сжег общий сарай

В минувший четверг, 8 сентября, в деревне Паперня, что в Минском районе Беларуси, произошел крупный пожар. Так, в 15:30 спасатели получили сигнал о возгорании хозяйственных построек близ жилых домов, сообщают в МЧС Республики Беларусь.

По прибытию на место происшествия выяснилось, что горел общий сарай, представлявший из себя длинную одноэтажную кирпичную постройку, разделенную на двенадцать отдельных боксов размером 4х4 метра каждый.

Как было установлено, в одном из боксов мужчина пытался обновить кровлю, при этом в ходе работ им использовалась паяльная лампа. Вследствие неосторожности произошло возгорание рубероида, которое было замечено не сразу. Спохватившись, 54-летний мужчина пытался потушить крышу самостоятельно, однако справиться с быстро распространяющимся огнем ему не удалось. В результате, получив ожоги обеих рук, а также головы, пострадавший был госпитализирован.

Пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание к 17:27. Ситуацию усугубляло то, что крыша у сараев была общей, а перекрытия были выполнены из дерева. В итоге выгорело четыре сарая, а также было уничтожено огнем 64 квадратных метра крыши.

В МЧС отмечают, что горевшая постройка была возведена незаконно.

Накануне сообщалось о том, что в Витебске огонь охватил несколько балконов многоэтажки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *