Лукашенко — украинским властям: зачем вы это творите, ведь наши народы — родные люди?

Лукашенко - украинским властям: зачем вы это творите, ведь наши народы - родные люди?

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о причастности официальных органов власти Украины к переброске оружия в Беларусь. Об этом глава государства рассказал сегодня во время «Большого разговора с Президентом» — встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что всегда поддерживал Украину и украинские власти и даже понимает, почему они в угоду Западу предпринимают недружественные шаги по отношению к Беларуси. «Ладно, побежал за Западом (Президент Украины Владимир Зеленский. — Прим. БЕЛТА), плюнул на все, но зачем ты боевиков готовишь на территории Украины и оружие забрасываешь к нам сюда? Ведь оружие идет в основном с Украины. Сейчас мы, конечно, закрыли намертво эту границу. Зачем вы это творите, ведь народы — это же соседи, это же родные люди?» — подчеркнул Президент.

Глава государства обратил внимание, что в белорусских СМИ неоднократно показывалось, как из Украины в Беларусь перебрасывают взрывчатку и боеприпасы. «Наш председатель Комитета государственной безопасности очень четко сказал: мы видим, кто из силовиков и официальных органов власти в Украине это организовывает», — отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко — Украине: меньше всего, кого вы должны бояться, — это белорусов

Лукашенко предостерегает Украину от возможной попытки силой решить вопрос в Донбассе

Лукашенко: у Зеленского был шанс — он мог стать миротворцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *