Петришенко: к церемонии открытия «Купалья» гостями праздника стали около 35 тыс. человек

Петришенко: к церемонии открытия "Купалья" гостями праздника стали около 35 тыс. человек

К торжественной церемонии открытия республиканского фестиваля «Купалье» («Александрия собирает друзей») гостями праздника стали около 35 тыс. человек. Об этом журналистам заявил заместитель премьер-министра и председатель постоянно действующего организационного комитета по подготовке и проведению праздника «Купалье» Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Как только заканчивается очередной праздник «Купалье», мы сразу же начинаем прорабатывать новые подходы, чтобы людям хотелось приезжать в Александрию, чтобы сюда приезжали их родные и друзья, чтобы каждый раз они открывали для себя что-то новое, — отметил Игорь Петришенко. — Сегодня на «Купалье» собралось много людей. К торжественной церемонии открытия фестиваля гостями праздника стали порядка 35 тыс. человек».

По словам заместителя премьер-министра, особенно важно, что на праздник приезжают целыми семья с детьми. «Для детей здесь придумано много интересного. Это и декоративно-прикладное искусство, выставка животных. Все это можно посмотреть не в гаджетах, а вот тут, вживую, — отметил он. — Каждое подворье на «Купалье» старается чем-то удивить. Если раньше мы больше демонстрировали возможности Могилевской области, то сейчас все регионы представлены на достойных площадках. Люди ждут нашего праздника и с удовольствием приезжают. Мы рады, что к нам приехали гости из Российской Федерации, Казахстана и Таджикистана. Они тоже продемонстрировали свои культуры. Они видят, что такое дружелюбие и искренний подход к людям, как у белорусов, редко где встретишь».

Как отметил Игорь Петришенко, праздник в Александрии наглядно демонстрирует мудрость, работоспособность и традиции белорусского народа. «Мы всегда будем с хлебом, будет крепнуть и развиваться наша страна», — подытожил он.

Добавить комментарий