Совмин определил порядок и условия согласования работы объектов торговли в ночное время

Совмин определил порядок и условия согласования работы объектов торговли в ночное время

Совет Министров принял постановление №319 от 9 июня 2021 года, которым утверждено положение о порядке и условиях согласования режима работы розничных торговых объектов, объектов общественного питания, торговых центров и рынков после 23.00 и до 7.00, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В соответствии с положением режим работы объектов согласуют (по месту их нахождения) городские и районные исполкомы, местные администрации районов в Минске. Для согласования режима работы в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган необходимо представить заявление по установленной форме путем личного обращения либо по почте.

Не позднее двух рабочих дней со дня поступления такого заявления в соответствующий территориальный орган внутренних дел (ОВД) направляется поручение о проведении оценки соответствия объекта установленным положением критериям общественной безопасности. ОВД проводит оценку в течение трех рабочих дней со дня получения документов, составляет заключение о соответствии или несоответствии объекта критериям и направляет его в местный исполнительный и распорядительный орган.

Далее заявление и представленное ОВД заключение рассматриваются и в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявления принимается решение о согласовании режима работы объекта либо отказе в его согласовании.

Положением также установлены случаи, при которых согласование режима работы признается утратившим силу.

Постановление вступает в силу с 8 июля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *