Новая продукция на минском рынке межкомнатных дверей – стеклянные двери

Купить стеклянные двери в Минске

Цельностеклянные двери отличаются от традиционных межкомнатных дверей только тем, что дверное полотно выполнено полностью из стекла, и фурнитура здесь используется не такая, как для дверей из массива. Чтобы добиться тепло- и шумоизоляции, стеклянные двери устанавливают в коробку. Здесь мы пока говорим только о распашных дверях, поскольку именно они могут обеспечить лучшую звуко- и теплоизоляцию.

Двери из стекла могут устанавливаться как в деревянную коробку, так и в коробку из алюминиевого профиля. Здесь следует учесть, что при установке в деревянный короб можно использовать доборы, а вот при установке в алюминиевую коробку доборы не используются. Коробка из алюминиевого профиля устанавливается в чистовой проем, соответствующий необходимым размерам.

Какую конструкцию межкомнатных стеклянных дверей выбрать

Выше уже говорилось, что распашная конструкция межкомнатных дверей лучше других обеспечивает непроникновение в комнату сквозных потоков воздуха, звуков и запахов. Если эти моменты не являются критичными, то можно выбрать другие варианты.

  • Раздвижная конструкция с одним полотном или двумя. Полотна скрываются в стене, где для них предусмотрен специальный пенал;
  • Откатная конструкция. Система устанавливается перед дверным проемом. Полотно движется по верхней направляющей вдоль стены;
  • Складная конструкция. Дверь состоит из нескольких сегментов, которые складываются внутри дверного проема к дверному косяку, наподобие гармошки или книжки;
  • Каскадная система. Дверь выполнена из трех и более полотен. Характеризуется последовательным движением каждого сегмента, когда одно полотно тянет за собой другое;
  • Маятниковая система. Такие двери устанавливаются без коробки и без каких-либо направляющих или рельсов. Дверь крепится с помощью специальных петель к полу и верхней части дверного проема. Маятниковые двери открываются в обе стороны.

Выбирая дверь для квартиры или коттеджа, учитывайте все факторы. Особенное внимание следует уделить выбору стекла.

Отличия многослойных и каленых стекол

Для изготовления межкомнатных стеклянных дверей используется два вида стекла: каленое и многослойное. Они очень сильно отличаются друг от друга, и имеют разные характеристики.

Закаленное стекло получают из обычных листов стекла, путем нагрева почти до температуры плавления. Затем стекло резко охлаждают. Обработка кромок и сверление отверстий под крепления и замки осуществляется до закаливания, поскольку механическая обработка каленого стекла приводит к нарушению поверхностного напряжения, а это ведет за собой полное разрушение полотна. Также каленое стекло нельзя гравировать. В некоторых случаях применяется лазерная гравировка, но результат тут непредсказуемый. Из методов декорирования используют полное или частичное матирование, а также керамическую печать.

Многослойное стекло не боится механической обработки. Триплекс является самым известным представителем многослойных стекол. Состоит из двух листов, между которыми располагают специальную пленку или полимерный слой. В обоих случаях промежуточный слой не дает стеклу рассыпаться на осколки, в случае механического повреждения. Существуют также варианты многослойного стекла из трех и более листов, но они встречаются достаточно редко. Триплекс изготавливают методом прессования при нагреве силикатных или органических листов стекла. К триплексу применимы любые способы декорирования.

Где в Минске купить стеклянные двери для установки в квартире

В каталогах многих салонов и интернет-магазинов уже появились модели цельностеклянных дверей от разных производителей. На сегодняшний день можно в Минске купить стеклянные двери белорусского и российского производства, а также производства некоторых европейских стран. Чтобы получить действительно качественный товар, и не переплачивать, обращайтесь только к официальным представителям какого-либо производителя. Очень оригинальная продукция у белорусской фабрики дверей «ДРЕВПРОМ».

Добавить комментарий