Помощь в организации похорон

Самое страшное в смерти — ее внезапность. Нельзя быть готовым к тому, что близкий человек уходит навсегда. Шок и состояние аффекта не способствуют принятию верных решений, чем пользуют недобропорядочные агенты. Специалисты часто предлагают то, что не нужно человеку. При этом, цена может быть завышена.

Профессиональные агенты оказывают ритуальные услуги, которые нужны чтоб достойно провести человека в последний путь. Помощь в организации похорон, транспортировки тела, оформлении документов немного облегчит тяжелый момент. 

Что нужно делать после смерти человека

Как только человек не подает признаком жизни, нужно выполнить несколько действий:

  • вызвать врача или скорую помощь;
  • сообщить в правоохранительные органы;
  • подготовить документы усопшего.

После этого необходимо связаться с похоронной службой и дождаться специалиста. Агент подскажет какие документы нужно оформить, расскажет о специфике деятельности и приступит к выполнению своей работы.

Ни в коем случае нельзя пускать в дом посторонних личностей. Это могут быть мошенники, которые используют чужое горе ради собственной выгоды. Обязательно нужно спросить удостоверение и проверить данные.

В такой ситуации не хочется думать о деньгах. Но все же не стоит передавать деньги без чека или договора на оказание услуг. Если есть агент, он избавит от общения с неприятными личностями, которые хотят получить выгоду со смерти человека.

Для проведения похорон нужно свидетельство о смерти, заявление от организатора и документы, которые подтверждают родство с усопшим. Ритуальный агент поможет собрать и оформить все необходимые бумаги.

Сколько стоят ритуальные услуги

Цена на похороны, венки, памятники и сопровождающие функции зависит от:

  • качества;
  • количества услуг;
  • ритуального агентства.

Чтоб избежать лишней нервотрепки стоит заказать услугу под ключ. В этом случае будет фиксированная цена, которую озвучит агент. При таком варианте не нужно будет ни за что переживать. Специалисты займутся организацией всех необходимых этапов.

Есть несколько тарифов разной стоимости. Таким образом можно подобрать вариант на любой бюджет. Стоит отметить, что государство дает выплаты, которые можно потратить на организацию похорон. Это не вернет близкого человека, но снизит расходы на прощание с ним. Чтоб получить компенсацию, нужно обратиться в исполнительный комитет или туда, где зарегистрирован усопший. Пособие выдают в течение полугода после смерти.

Добавить комментарий