Типы документов на страховых аукционах США

При покупке автомобиля в США, покупатель смотрит на его год выпуска, стоимость, исправность. Но важной деталью является тип документа Telegraf.by, по которому осуществляется сделка. От типа документа зависит возможность пересечения автомобилем границы и прохождение таможни.  

Названия документов 

В некоторых случаях, покупая авто в США, люди не могут потом экспортировать его, и им остается только вариант перепродажи. А перепродать автомобиль не всегда удается целиком. Бывают случаи перепродажи только по запчастям, что влечет за собой потерю средств и времени.

Во избежание подобных ситуаций следует хорошо разбираться в типах документов автомобилей, существующих в США. Название документа сразу скажет, возможен вывоз авто за пределы страны или нет. 

На аукционах США авто продаются по следующим документам:

  • Clear Title. Такой вид сертификата говорит о хорошей истории авто. Это означает, что автомобиль не был в угоне, не участвовал в ДТП. Недостаток в высокой стоимости, что не выгодно клиенту.
  • ORIGINAL. Отличный вариант. История чистая, но стоимость очень высокая, что невыгодно для экспорта.
  • SALVAGE TITLE. Популярный и массовый тип сертификата. На аукционных торгах в США таких авто около 80%. Стоимость таких машин невысока. Существует вероятность удачного выбора для вывоза за пределы США.
  • NON-REPAIRABLE. Это название документов говорит о том, что автомобиль подлежит списанию и его невозможно восстановить. Стоимость таких авто достаточно низкая. Экспорт допускается.
  • BILL OF SALE / PART ONLY / NO TITLE. Такое название означает, что сертификата на машину нет. Поэтому пройти с ней таможню не получится. 
  • JUNK TITLE. Это автомобили с повреждениями серьезного характера. Условия экспорта не выгодны. 

Вывод очевиден: оптимальный вариант вывоза в Украину – автомобили с документами Salvage. Выбор таких авто на аукционах США огромен. Покупателю не составит труда подобрать себе хороший вариант. 

Время перегона автомобиля из США в Украину

Экспорт машины из США в Украину занимает до 60 дней максимум. А именно:

  • до 5 дней – транспортировка до места погрузки с аукциона;
  • до 21 дня – погрузка и прохождение таможни;
  • до 45 дней – время пребывания в пути.

Длительность срока доставки зависит также от места нахождения порта в США. Это может быть Лос-Анджелес, Хьюстон, Чикаго. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *