В Минске прошла бизнес-встреча с представителями Азербайджана

В Минске прошла бизнес-встреча с представителями Азербайджана

В прошлом месяце в Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП) состоялась встреча представителей отечественного бизнеса с партнерами из Азербайджана. Делегацию гостей, в которую входили уполномоченные лица 22 азербайджанских компаний, возглавлял Министр экономики и промышленности страны Шахин Мустафаев. Принимающая сторона наряду с Председателем БелТПП Сергеем Улаховичем была представлена 50 компаниями.

В ходе бизнес-встречи ее участники обсудили перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве, животноводстве и пищевой промышленности. Кроме того, были обозначены приоритетные направления партнерства в производстве ковров, шерстяных изделий, а также автомобилестроении. Результатом деловых переговоров стало подписание нескольких десятков документов о сотрудничестве между компаниями двух стран.

В ходе своего выступления Мустафаев отметил, что благодаря своему качеству и прочим конкурентным характеристикам, белорусская продукция пользуется высоким спросом в Азербайджане. Вместе с тем предприятия страны готовы к дальнейшему развитию партнерских взаимоотношений с белорусским бизнесом по самым различным направлениям.

Ранее сообщалось о встрече, которая состоялась в Минске с представителями деловых кругов китайской провинции Шэньси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *