В Гродно парковки у медучреждений перегружены – как решать эту проблему?

В Гродно парковки у медучреждений перегружены – как решать эту проблему?

В Гродно стоянка рядом с медучреждениями давно уже является вопросом, который беспокоит как автовладельцев, так и сотрудников ГАИ.

Зачастую, приезжая в больницы, водители так торопятся из-за заболевших родственников, что иногда забывают в машинах и верхнюю одежду, и телефоны, и деньги. Кроме того, забывают и проверить в разрешенном ли месте оставили машину.

А если учесть, что родных порой приходится нести на руках, и машина остается на парковке недолго, то становится понятным, почему автолюбители обижаются на ГАИшников, которые за это время успевают забрать автомобиль эвакуатором.

«Я под воротами больницы скорой медицинской помощи припарковался буквально на 5 минут, может чуть больше. Привез жену в родильное отделение. Выхожу, а машины нет… Неужели нельзя в вопросе эвакуации подойти по-человечески? Со здоровьем ведь не шутят», – жалуется житель Гродно.

Со своей стороны, инспекторы ГАИ говорят о том, что нарушение парковки рядом с больницами может привести к  тому, что движение будет полностью парализованным. Причем, правоохранители отмечают, что мгновенно машины они не эвакуируют.

Решением проблемы может стать организация платной парковки по приемлемым ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *