Терминалы сбора данных: разновидности и особенности применения

Большая часть современных торговых компании в своей работе используют терминалы сбора данных. Это оборудование необходимо для того, чтобы вносить обновления во внутреннюю базу персонального компьютера. Оборудование может считывать штрих-коды с товаров, а также сохранять подробные данные о них в своей внутренней памяти.

Внешне терминалы сбора данных Point Mobile имеют схожие черты со старыми образцами мобильных телефонов. Само устройство более массивное, а также обладает достаточно прочной конструкцией. Оборудование также предназначено для эксплуатации в тяжелых условиях. Пример: некоторые типы устройств способны нормально выполнять задачи при температурном режиме окружающей среды в -30 градусов. В большей части устройств установлен монохромный тип дисплея. Модели нового поколения отличаются ярким изображением. Если говорить про устройства премиальной категории, то в них может быть установлен сенсорный экран.

терминалы сбора данных Point Mobile

Хотим отметить, что терминалы Point Mobile PM 451 и PM 550 конкурируют с тсд Zebra, но выигрывают по характеристикам и цене.

Основные виды терминалов сбора данных

На современном рынке представлен обширный ассортимент разных терминалов сбора данных от различных производителей. Их разделяют на две основных категории, а именно:

  • Накопительные устройства. Их относят к категории беспроводных сканеров штрих-кодов. Оборудование позволяет вносить корректировки в информацию о количестве продукции прямо на экране, а также сохранять необходимую информацию. Такие терминалы используют на складах или в гипермаркетах, в общем во всех местах, где нет возможности подключить устройство к сети питания. Относятся к бюджетному типу терминалов сбора данных.
  • Радиотерминалы. Более современная модель устройств. С их помощью можно дистанционно переносить данные с терминала в основную систему. Информацию можно переносить в реальном времени. Система работает за счет беспроводной связи. Такие устройства позволяют своевременно выявлять ошибки и устранять их.

Стоит отметить, что вторая категория терминалов относится к дорогостоящим устройствам, так как она имеет более обширный функционал.

терминалы сбора данных Point Mobile

Особенности эксплуатации терминалов сбора данных

В большинстве случаев терминалы сбора данных вводят в эксплуатацию для того, чтобы выполнять операции на складе. Например: прием, учет товара, проведение инвентаризации и так далее. Но оборудование также можно использовать в качестве альтернативы сканера штрих-кодов (например: обслуживание на выезде, на дому у клиентов и так далее).

Добавить комментарий