Microsoft завершила приобретение LinkedIn

Microsoft завершила приобретение LinkedIn

Microsoft Corp завершила сделку по приобретению социальной сети LinkedIn. Об этом в своем блоге сообщила Сатья Надела, занимающая пост главного исполнительного директора Майкрософт.

Стоимость сделки составила $26,2 млрд., что в числе прочего сделало LinkedIn наиболее дорогим приобретением, сделанным детищем Билла Гейтса за всю его историю. Предполагая формат сообщества профессионалов в различных сферах деятельности, а также эффективного инструмента рекрутинга квалифицированных кадров, по итогам прошлого года соцсеть показала доход почти в $3 млрд. Вместе с тем баланс компании продолжает быть убыточным.

Примечательно, что еще совсем недавно компания Microsoft рассматривалась в качестве наиболее вероятного покупателя другой социальной сети – Твиттер.

Как отмечает Наделла, новая сделка в числе прочего обусловит интеграцию LinkedIn в продукты Майкрософт, в частности, соцсеть будет синхронизирована как с пакетом Office, так и сервисом Outlook.

В свою очередь, возглавляющий LinkedIn Джефф Уэйнер высказался в пользу того, что корпоративное слияние позволит социальной сети ускорить выполнение своей главной миссии – соединение на единой площадке профессионалов со всего мира. Примечательно, что Уэйнер сохранил свой пост главы LinkedIn.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *