Специфика покупки товаров на Алиэкспресс

Алиэкспресс — одна из самых популярных площадок для шоппинга. Огромное количество товаров по доступной цене привлекают большее количество покупателей. При оптовых закупках можно получить хорошую скидку, что делает покупки более наиболее выгодными.

При заказе небольших предметов не нужно дополнительно ничего оплачивать. Но при крупных закупках есть государственная пошлина, которую придется обязательно заплатить. Детально узнать всю информацию можно на сайте https://alisale.by/poshliny-nalogi-posylki-aliekspress-belarus/. Там же есть калькулятор, который облегчит процесс расчета суммы.

На что есть пошлина для заказов с Алиэкспресса?

Пошлину насчитывают не за тип товара, а за его сумму. Если человек к месяц заказывает продукцию:

  • весом больше 31 килограмма;
  • общей стоимостью больше 200 евро.

Причем не важно, это были разные посылки или одна огромная. Если вес одной посылки превышает десять килограмм или она стоит больше 20 евро, придется заплатить 15% от стоимости. Плюс, нужно учитывать расходы на почтовые услуги.

Цену товара продавец указывает на упаковке. Именно от нее отталкиваются сотрудники пограничной службы при оценке посылки. Если стоимость посылки не превышает лимит, а вес выше нужного, придется заплатить два евро за каждый килограмм перевеса.

Где оплачивать пошлину?

Пошлину оплачивают на почте при получении посылки. Оператор расскажет, почему вышла такая сумма и примет оплату. Чтоб самостоятельно не тащить большой вес, можно заказать услугу курьера, или же приехать личным транспортом.

Многие почтовые отделения предлагают услугу платного хранения. Это очень удобно, ведь не всегда выходит сразу забрать заказанные предметы. Бесплатно посылка хранится неделю. Потом нужно оплатить хранение: 0,36 белорусских рублей за каждый день.

Чтоб избежать проблем с почтой и таможней на Алиэкспрессе не стоит заказывать оружие и боеприпасы. Также лучше отказаться от покупки снаряжения для шпионажа. Алкоголь, наркотические вещества и табак тоже находятся под запретом. Чтоб избежать штрафов, не стоит заказывать предметы, которые могут повредить оборудование на почте, испачкать или сломать его.

Стоит отметить, что если у сотрудников таможни возникнут подозрения по поводу посылки, они вправе ее открыть. Поэтому стоит с осторожностью заказывать семена растений и сами растения. Некоторые виды находятся под запретом, поэтому из изымут. 

Добавить комментарий