Политолог: Беларусь не плывет по течению, а выбирает свой путь развития

Политолог: Беларусь не плывет по течению, а выбирает свой путь развития

Беларусь не плывет по течению, а выбирает свой путь развития. На это обратил внимание политолог Вадим Боровик в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

В пример Вадим Боровик привел белорусский опыт борьбы с коронавирусом: в стране не стали объявлять локдаун и запрещать людям выходить на улицы. В итоге экономика продемонстрировала хорошие результаты.

«Им (европейским политикам. — Прим. БЕЛТА) признать тяжело, что Лукашенко, которого они критиковали, выбрал правильный путь», — отметил политолог.

Он также обратил внимание на работу белорусской экономики в период санкций: Западу не удалось добиться ожидаемого эффекта. «Мы, с одной стороны, развиваемся благодаря тому, что мы имеем опыт работы в период санкций. Ведь мы постоянно под санкциями. Во-вторых, мы проявляли хладнокровие и умение лавировать. Мы умеем эффективно в период санкций перестраивать торгово-эконмические цепочки, прорабатывать юридические схемы, чтобы наши товары попали на рынки», — заявил Вадим Боровик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *