Боровик: руководство «Комсомолки» ведет себя как девочка, а может поступить по-мужски

Боровик: руководство "Комсомолки" ведет себя как девочка, а может поступить по-мужски

Издание «Комсомольская правда в Беларуси» последний год вело в стране подрывную работу. На это обратил внимание политолог Вадим Боровик в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Надо посмотреть на деятельность этого издания в последний год в Беларуси: несмотря на то, что они здесь прекрасно себя чувствовали, они вели подрывную работу и поддерживали те действия оппозиционных сил, которые были направлены на свержение государственного строя», — заявил Вадим Боровик.

Политолог подчеркнул, что такая редакционная политика для СМИ недопустима. В России, по его мнению, к подобным изданиям принимались бы еще более жесткие меры. «Мы сегодня не видели никаких документов или решений в отношении редакции — был блокирован сайт, интернет-ресурс, — заметил Вадим Боровик. — Это опытное издание, которое имеет определенные традиции. Они должны были быть осторожны в любых высказываниях, комментариях и публикациях. И вот выходит на их сайте очень гнусное оправдание (имеется в виду материал об убийце сотрудника КГБ. — Прим. БЕЛТА)».

По мнению политолога, если СМИ село в лужу, его руководство должно иметь силы извиниться, а не «вести себя как девочка». «Сейчас их позиция какая должна быть? Мужская. Если вы говорите о том, что закрываетесь, собирайте пачку документов и подавайте заявление в Министерство информации. А если вы хотите здесь работать, принесите извинения, скажите, что готовы работать в рамках правового поля, учесть негативный опыт», — добавил Вадим Боровик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *