Россельхознадзор продолжает вводить ограничения на поставку продуктов из Беларуси

Россельхознадзор продолжает вводить ограничения на поставку продуктов из Беларуси

Российско-белорусский продуктовый конфликт продолжается: с 10 октября Россельхознадзор ограничил поставки продукции еще семи предприятий.

Под санкции попали Солигорский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Сморгонские молочные продукты» — филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», филиал «Коопзаготпром» Ивацевичского РАЙПО, УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности», Дрибинское РАЙПО, ООО «БилтонгФуд», ООО «ГурманФуд».

Причиной запрета на поставки российское ведомство называет грубые нарушения законодательства ЕАЭС. Кроме того, следующими в очереди на ограничения названы ООО «Велес-Мит», ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат», ЧУП «БЕЛ-МОЛ» и производственный цех Барановичи ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат».

Правительство Беларуси говорит о том, что все проблемы с экспортом белорусской продукции в РФ связаны с оформлением документов. Но очевидно, что массовые ограничения вытекают из недовольства России ростом поставок тех продуктов, которые не производятся в нашей стране (например, экзотические фрукты, морепродукты), а также несоответствием объемов выращенной сельхозпродукции и завезенной на российский рынок (как это было с яблоками и грибами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *