Лукашенко: Беларусь может стать европейскими инвестиционными воротами для Пакистана

Лукашенко: Беларусь может стать европейскими инвестиционными воротами для Пакистана

В первых числах этого месяца делегация Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) посетила Пакистан – напомним, о визите сообщалось в прошлом месяце. Поездка представителей отечественных деловых кругов предшествовала визиту в Исламскую Республику Пакистан Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Так, в Исламабаде прошел целый ряд мероприятий, в которых принимали участие представители отечественных и местных компаний. Одним из таких событий стал Пакистанско-Белорусский бизнес-форум, прошедший 5 октября, и в котором принимали участие главы двух государств.

Отмечая хорошие перспективы делового сотрудничества Минска и Исламабада, в числе прочего Александр Лукашенко отметил, что Беларусь может стать «инвестиционным окном в Европу» для своих пакистанских партнеров. Так, глава РБ призвал присутствовавших бизнесменов инвестировать в интересные для них белорусские проекты. В качестве примеров взаимовыгодного сотрудничества Александр Лукашенко привел объекты, возводящиеся в Беларуси в тандеме с зарубежными партнерами, среди которых был упомянут «Великий камень», сообщают в БелТПП.

Форум был организован при участии правительств Беларуси и Пакистана.

Ранее сообщалось об аналогичном по содержанию форуме, который прошел в столице Молдовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *