На боевое дежурство заступили зенитно-ракетные и авиационные подразделения вооруженных сил России и Беларуси

На  боевое дежурство заступили зенитно-ракетные и авиационные подразделения вооруженных сил России и Беларуси

На совместное боевое дежурство в составе недавно созданного учебно-боевого центра совместной подготовки Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси и России заступили зенитные ракетные и авиационные подразделения вооруженных сил двух стран. Об этом сообщает телеграмм-канал Министерства обороны Беларуси.

На  боевое дежурство заступили зенитно-ракетные и авиационные подразделения вооруженных сил России и Беларуси

На аэродроме 61-й истребительной авиационной базы Вооруженных Сил Беларуси прошел торжественный ритуал заступления на боевое дежурство по совместной охране дежурными силами воздушных границ Союзного государства. Одновременно в это же время в западной точке страны специалисты зенитных ракетных войск также заступили на боевое дежурство с теми же задачами и целями.

Цель создания учебно-боевого центра – повышение профессионально-должностной подготовки, изучение новых образцов техники, которые в ближайшей перспективе могут быть поставлены на вооружение белорусской армии, совершенствование практических навыков личного состава подразделений Вооруженных Сил Беларуси и Военно-космических Сил России.

Создание центра позволит укрепить практическую составляющую единой региональной системы противовоздушной обороны Союзного государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *