Производство мебели в Беларуси увеличилось вдвое

Производство мебели в Беларуси увеличилось вдвое

По информации заместителя председателя концерна «Беллесбумпром» Михаила Косько, за пять лет предприятия концерна увеличили объемы производства мебели более чем в два раза.

Кроме этого, за семь месяцев текущего года на 50% выросли также объемы экспорта мебели в страны дальнего и ближнего зарубежья. 47 предприятий, входящих в состав концерна «Беллесбумпром», изготавливают более 35% всей мебели, которая производится в Беларуси.

По словам Михаила Косько: «В текущем году в 4 раза выросли отгрузки мебели в Польшу, более чем в 3 раза — в Украину и Румынию, в 2 раза — в Азербайджан, Италию, Словению. Также нарастили поставки в Грузию и Австрию, прошли первые отгрузки мебели в Сербию».

Возможности производителей мебели расширились за счет ввода в эксплуатацию модернизированных деревообрабатывающих комплексов, применения древесных плит отечественного производства.

В прошлом году около половины всей произведенной предприятиями концерна мебели поставлено на экспорт. «Мы поставляем продукцию деревообработки в развитые страны мира, не уходя с наших традиционных рынков — стран СНГ. Еще одним экспортным направлением для нас являются страны Ближнего Востока и Средней Азии«, — добавил заместитель председателя концерна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *