Спасатели Брестской области помогают аграриям убирать урожай

Спасатели Брестской области помогают аграриям убирать урожай

В Брестской области сотрудники МЧС помогают аграриям убирать урожай, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель областного управления МЧС Ирина Тукай. На полях юго-западного региона вместе с хлеборобами в свободное от дежурств время сейчас трудится 31 работник МЧС. Из них девять пересели за штурвал комбайнов, 11 работают помощниками комбайнеров, девять — водителями и еще два человека — операторами на зерносушильных комплексах. Спасатели помогают убирать урожай хозяйствам Барановичского, Березовского, Ганцевичского, Жабинковского, Ивацевичского и других районов Брестской области.

«Безусловно, определяющую роль сыграло желание помогать. Оно прослеживается как в профессиональной деятельности спасателей, так и в свободное от несения дежурств время. А сейчас на кону уборка урожая, обеспечение продовольственной безопасности», — отметила Ирина Тукай.

Некоторые спасатели имеют большой опыт работы в поле. Например, среди коллег лидер жатвы — командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №11 Каменецкого РОЧС Игорь Антонюк. Это его восьмой сезон на уборочной. Он трудится помощником комбайнера в ОАО «Беловежский». Вместе с напарником намолотили более 2 тыс. т зерна. Есть и новички в этом непростом деле. В частности, водитель пожарного аварийно-спасательного поста №13 Каменецкого РОЧС Андрей Андрейчук впервые работает на жатве. Временно переквалифицировался в помощника комбайнера в ОАО «Видомлянское». К слову, среди спасателей есть несколько тысячников.

«Кроме того, спасатели уделяют пристальное внимание обеспечению пожарной безопасности на жатве. На полях дежурит техника МЧС либо приспособленная для тушения пожаров. Работники следят за состоянием сельскохозяйственной техники, наличием и исправностью первичных средств пожаротушения. В центре внимания не только места уборки, но и переработки и хранения зерна», — добавила официальный представитель Брестского областного управления МЧС.

Добавить комментарий