Лукашенко — управленцам: если кто-то не тянет, надо будет уходить

Лукашенко - управленцам: если кто-то не тянет, надо будет уходить

Президент Беларуси Александр Лукашенко настраивает управленческий аппарат на плодотворную, эффективную работу в условиях санкционного давления. Об этом он заявил на заседании Совета Министров о функционировании экономики в условиях санкций и мерах по их преодолению, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я никого не хочу пугать. Главе Администрации поручено к концу года доложить мне по кадровому реестру полностью. Не потому, что вы такие плохие-сякие. Если кто-то не тянет или не хочет, ребята, надо будет уходить. Порой без содержания. Поэтому надо шевелиться. Сильно надо шевелиться», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что уже и на Западе есть интерес к возобновлению сотрудничества с Беларусью по тем или иным направлениям: «Поляки, другие вносят нам уже предложения: «Давайте разговаривать». Хорошо, давайте. Но пока в МИД еще у нас так — с ноги на ногу переступают».

В этой связи глава государства потребовал от дипломатов в первую очередь заниматься вопросами торговли, а не ограничиваться лишь заявлениями о том, насколько несправедливы санкции. «Роман Александрович (премьер-министр Роман Головченко. — Прим. БЕЛТА), вы бывший дипломат, я вам поручал в этом году встретиться с послами и категорически от них потребовать результата. Ничего не надо больше, ни на приемы ходить. Займитесь только экспортом», — сказал Президент.

/Будет дополнено/.

Добавить комментарий