Новая реальность за гранью сознания: в Минске откроется арт-фестиваль символического искусства

Новая реальность за гранью сознания: в Минске откроется арт-фестиваль символического искусства

Международный арт-фестиваль символического искусства откроется в Минском областном центре народного творчества 11 августа. Об этом БЕЛТА сообщили в учреждении культуры. 

Тема фестиваля в этом году — «За гранью сознания лежит новая реальность». В экспозиции будут представлены работы белорусских и российских мастеров, работающих в различных направлениях: живопись, арт-объекты из металла, декоративно-прикладное и текстильное искусство. «Среди участников — Дмитрий Траенович, Лидия Яцукевич, Владимир Каноник, Алла Шкороденок, Олег Боричевский, Людмила Рыбакова, Алексей Латинник, Оксана Шаляпина и Александр Ермолаев», — рассказала куратор выставки Людмила Рыбакова.

«Общая идея художников — отражение через живопись внутреннего мира человека, его поисков, значений. Через произведения показать возможности человека и разницу бытия. Обратить внимание людей на внутренние процессы, которые дают рост и решение всех жизненных вопросов. Искусство становится не целью, а средством на пути к самопознанию, самосовершенствованию. Картины — это некие порталы, которые откроют бесконечные возможности существования и самовыражения. Благодаря им мы вспомним и заново откроем наше прошлое, то, кем мы являемся, где началась наша жизнь и куда мы идем», — добавила организатор.

Во время действия проекта будут проведены мастер-классы о возможностях развития творческого потенциала человека и о том, что дает возможность развивать творчество в себе.

Фестиваль пройдет с 11 по 29 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *