Александр Лукашенко о системе образования: Совершенствовать, а не реформировать

Александр Лукашенко о системе образования: Совершенствовать, а не реформировать

Перспективы отечественного среднего образования стали одним из ключевых вопросов, которым президент Беларуси уделил внимание в ходе представленного ему доклада, который был посвящен подготовке системы образования к новому учебному году.

Глава государства отдельно отметил необходимость аккуратного отношения к Болонскому процессу, поскольку поспешные и не выверенные решения по данному направлению разрушат прежнюю образовательную систему, при этом новой на ее месте сформировано не будет. Александр Лукашенко добавил, что даже страны Восточной Европы из бывшего социалистического лагеря, демонтировавшие свои постсоветские системы образования, признают положительный эффект, который Беларусь себе обеспечивает, сохраняя свою систему образования.

Президент констатировал нецелесообразность образовательных реформ, вместо которых следует сосредоточить усилия на совершенствовании того, чем на сегодняшний день располагает государство. По мнению Александра Лукашенко, первоочередным в данном процессе является обеспечение белорусских школ «нормальными учебниками», в частности, по истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *