Законопроект о таможенном регулировании вынесен на общественное обсуждение

Законопроект о таможенном регулировании вынесен на общественное обсуждение

На общественное обсуждение вынесен законопроект, которым вносятся изменения в закон от 10 января 2014 года №129-З «О таможенном регулировании в Республике Беларусь», сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документ подготовлен для гармонизации законодательства о таможенном регулировании Беларуси и Российской Федерации, а также для обеспечения сотрудничества в таможенной сфере.

Законопроект предусматривает оптимизацию порядка совершения таможенных операций, связанных с применением таможенной процедуры таможенного транзита, закрепление полномочий Президента и Совета Министров по регулированию отдельных вопросов в сфере таможенного дела. Кроме того, предусматривает совершенствование условий ввоза товаров в части применения отсрочки или рассрочки в отношении товаров, выпущенных до подачи декларации на товары, установление определенных критериев к товарам, которые могут выпускаться в рамках подпункта 2 п.1 ст.126 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, а также к декларантам таких товаров.

Организатор общественного обсуждения — Государственный таможенный комитет.

Свои замечания и предложения с 8 по 17 июля можно высказать в специальной теме на Правовом форуме.

Добавить комментарий